X

 Поездка за границу практически всегда сопровождается сбором пакета документов для оформления Шенгенской визы. Это обстоятельство вызывает у большинства граждан вопросы, касаемо ее получения, вследствие чего мы решили проинструктировать Вас и детально рассказать об этой процедуре.
В виду того, что 23.06.2015 года введена Визовая информационная система (ВИС) в Украине, теперь нужно будет пройти процедуру под названием «Сдача биометрических данных»: снятие отпечатков пальцев и фото в цифровом формате. Поэтому, если Вы собираетесь отправиться в путешествие, командировку или деловую поездку, планируйте свой отъезд заблаговременно.
Всем гражданам следует знать, что максимальный период действия загранпаспорта для получения визы 10 лет. Паспорт, который был продлен, в данном случае рассматриваться не может.
Документ, удостоверяющий личность, должен быть действительным еще и по истечении трехмесячного периода, после планируемого пребывания за границей, и обязан иметь хотя бы пару свободных страниц для вклейки визы и проставления иных пометок в период нахождения в стране. В случае несоблюдения условий, заявитель должен получить новый паспорт до того, как решит оформить визу.
Всю необходимую документацию для оформления Шенгенской визы следует подавать за 3 месяца (90 суток) до поездки.
В перечень бумаг, необходимых для визового оформления, входят следующие документы:
1. Анкета (существует в электронном формате и находится в свободном доступе);
2. Оригинальный загранпаспорт и его ксерокопия (страницы с пометками);
 3. Два фото в цвете (размеры 3,5 см на 4,5 см, где 80% лицевая область на белом фоне, без уголков);
 5. Паспорт гражданина Украины и его ксерокопия (страницы с пометками);
 6. Свидетельство о рождении в оригинале, его ксерокопия и перевод;
 7. Наличие документации, подтверждающей Вашу профессиональную занятость, источник доходов, перевод данных бумаг (справка с места работы за последние 6 месяцев, ксерокопия трудовой книжки и пр.);
8. Справка с банковского учреждения о наличии лицевого счета в валюте;
9. Медицинский полис;
10. В случае выезда из страны малолетних детей, необходимо получить разрешение, заверенное нотариально.
 На сегодняшний день оформление Шенгенских виз доступно в следующих направлениях:
• Туристическая (период пребывания за границей может длиться от 10 до 21 дня);
• Индивидуальная (гостевая);
• Мультивиза (пребывание в стране по длительности не превышает 6-12 месяцев);
• Водительская виза (на период грузо- и пассажирских перевозок).
Более исчерпывающая информация, а также индивидуальные консультации всегда доступны для наших клиентов. Для этого воспользуйтесь формой обратной связи, и мы ответим на все Ваши вопросы!
 Удачных поездок и приятного времяпрепровождения в заграничном турне!

Как нас найти

Турфирма "Одиссея тур"

г. Черновцы, ул. М. Заньковецкой,15

тел./факс(0372) 57-44-13, (099) 039-64-50, (067) 752-42-68

Skype: nadya.safarova

JoomShaper